Cailles rôties aux litchis (pour 4p)
Préparation: 10 min
Cuisson: environ 25 min
Ingrédients:
4 cailles dodues prêtes à cuire
1 gros oignon sec
1 carotte
1 cil. à soupe d'huile d'arachide
40g de beurre
250g d'un mélange de 3 riz (mélange tout prêt - Taureau Ailé)
1 boîte de litchis
2 cuil. à soupe de vin blanc
Sel, Poivre
Pelez l'oignon et la carotte et coupez-les en 4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Salez et poivrez les cailles. Mettez-les dans la cocotte et faites-les dorer de tous les côtés.
Ajoutez la carotte et l'oignon. Laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez 20g de beurre et couvrez. Laissez cuire 20 minutes en retournant les cailles à mi-cuisson.
Faites cuire le mélange de riz selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.
Dans la boîte de litchis, prélevez 4 cuillerées à soupe de jus, puis égouttez les licthis. Retirez les cailles de la cocotte, ôtez les aromates et la graisse de cuisson.
Remettez la cocotte sur le feu, versez-y le jus de litchi et le vin blanc. Faitez bouillir 2 minutes. Incorporez le reste de beurre en fouettant, puis les litchis.
Versez sur les cailles.
Dégustez en servant le riz à part, dans une coupelle.