Cailles rôties aux litchis (pour 4p)

Publié le par Spoony

Préparation: 10 min

Cuisson: environ 25 min

 

Ingrédients:

 

4 cailles dodues prêtes à cuire

1 gros oignon sec

1 carotte

1 cil. à soupe d'huile d'arachide

40g de beurre

250g d'un mélange de 3 riz (mélange tout prêt - Taureau Ailé)

1 boîte de litchis

2 cuil. à soupe de vin blanc

Sel, Poivre

 

Pelez l'oignon et la carotte et coupez-les en 4. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. 

 

Salez et poivrez les cailles. Mettez-les dans la cocotte et faites-les dorer de tous les côtés. 

Ajoutez la carotte et l'oignon. Laissez cuire 2 minutes. 

Ajoutez 20g de beurre et couvrez. Laissez cuire 20 minutes en retournant les cailles à mi-cuisson.

Faites cuire le mélange de riz selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage.

Dans la boîte de litchis, prélevez 4 cuillerées à soupe de jus, puis égouttez les licthis. Retirez les cailles de la cocotte, ôtez les aromates et la graisse de cuisson.

Remettez la cocotte sur le feu, versez-y le jus de litchi et le vin blanc. Faitez bouillir 2 minutes. Incorporez le reste de beurre en fouettant, puis les litchis.

Versez sur les cailles. 

Dégustez en servant le riz à part, dans une coupelle. 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article