Poires sautées au Miel et aux Noix
Ingrédients :
60g de beurre
4 poires, en tranches de 5mm
1/4 de tasse de miel
1 cuil. à café de zeste d'orange râpé
2 cuil. à soupe de Grand Marnier (ou autre liqueur à l'orange)
40g de noix grillées et hachées
1 zeste d'orange
Crème épaisse, pour servir
Faites fondre 40g de beurre dans une grande poêle à frire, ajoutez la moitié des tranches de poire et laissez cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez-les à l'écumoire, et repétez l'opération avec la seconde moitié.
Ajoutez le beurre restant, le miel, le zeste d'orange, la liqueur et les noix dans la poële et, en remuant sans arrêt, amenez à ébullition, puis retirez du feu.
Répartissez les poires dans des bols ou sur des assiettes, nappez d'un peu de sauce et servez avec une cuillerée de crème épaisse.