Poires sautées au Miel et aux Noix

Publié le par Spoony

 

Ingrédients :

 

60g de beurre

4 poires, en tranches de 5mm
1/4 de tasse de miel
1 cuil. à café de zeste d'orange râpé

2 cuil. à soupe de Grand Marnier (ou autre liqueur à l'orange)

40g de noix grillées et hachées
1 zeste d'orange
Crème épaisse, pour servir


Faites fondre 40g de beurre dans une grande poêle à frire, ajoutez la moitié des tranches de poire et laissez cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

 

Retirez-les à l'écumoire, et repétez l'opération avec la seconde moitié. 

Ajoutez le beurre restant, le miel, le zeste d'orange, la liqueur et les noix dans la poële et, en remuant sans arrêt, amenez à ébullition, puis retirez du feu. 

Répartissez les poires dans des bols ou sur des assiettes, nappez d'un peu de sauce et servez avec une cuillerée de crème épaisse.

Publié dans Desserts

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