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  • Verrine Petits pois/Feta/Bacon

    23 décembre 2011 ( #Apéritifs )

    Une crème de petits pois à la feta, bacon croustillant ! Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante (avec un cube de bouillon, c’est mieux). Egouttez en conservant le bouillon et mixez en ajoutant peu à peu le bouillon jusqu’à la consistance désirée....

  • Framboisine

    24 décembre 2011 ( #Boissons )

    Pour 5l de Vin Blanc : 1 bouteille de liqueur de cassis (ou mûre, ou framboise) 1 bouteille de sucre de canne liquide 1 bouteille de Pommeau (de Bretagne, tant qu'à faire. Mais s'il est Normand, on fera avec!) 500g de framboises (surgelées, ça marche...

  • Tarte aux Oignons

    23 décembre 2011 ( #Plats )

    200 g de pâte brisée (achetez-la toute faite ou consultez la recette) 2 gros oignons 40 cl de crème fraîche 35 % 150 g de lardons Un peu de gruyère râpé (facultatif) Éplucher les oignons et les émincer. Dans une poêle, faites revenir ces oignons sans...

  • Cake au Blé Noir et à l'Andouille

    23 décembre 2011 ( #Apéritifs )

    Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 3 gros oeufs - 180 g de farine de Sarrasin - 180 g d'andouille - 150 g de tomme de brebis - 25 cl de lait (entier de préférence) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 sachet de levure - 1 oignon haché Préparation...

  • Cailles rôties aux litchis (pour 4p)

    24 décembre 2011 ( #Plats )

    Préparation: 10 min Cuisson: environ 25 min Ingrédients: 4 cailles dodues prêtes à cuire 1 gros oignon sec 1 carotte 1 cil. à soupe d'huile d'arachide 40g de beurre 250g d'un mélange de 3 riz (mélange tout prêt - Taureau Ailé) 1 boîte de litchis 2 cuil....

  • Salade tiède de Chou et Magret de Canard fumé

    24 décembre 2011 ( #Plats )

    Pas encore testée, mais j'en ai déjà l'eau à la bouche! Préparation: 20 min Ingrédients : 12 cl de vinaigre de cidre 1 chou vert frisé 100g de sucre semoule 2 cuil. à soupe d'eau 15 cl d'huile de pépin de raisin 1 branche d'estragon 300g de magret de...

  • Tarte aux Framboises, Chocolat & Chantilly

    24 décembre 2011 ( #Desserts )

    Sur ce coup-là, on ne fait pas dans le diététique. Mais miam! Préparation: 10 min Ingrédients: 18 petites galettes bretonnes (rayon biscuits) 18 cuil. à café de pâte à tartiner chocolat-noisette 300g de framboises 20cl de crème fraiche 60g de sucre semoule...

  • Cake au Bleu, Poire & Noix

    24 décembre 2011 ( #Apéritifs )

    Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Ingrédients : 120g de farine 2 oeufs 70g de gruyère rapé 7cl de lait 7cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure 100g de bleu 1 petite poire 50g de cerneaux de noix Sel, Poivre Préchauffez le fout à 180° (Th.6) Beurrez...

  • Poires sautées au Miel et aux Noix

    24 décembre 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 60g de beurre 4 poires, en tranches de 5mm 1/4 de tasse de miel 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé 2 cuil. à soupe de Grand Marnier (ou autre liqueur à l'orange) 40g de noix grillées et hachées 1 zeste d'orange Crème épaisse, pour servir...

  • Cake au Pâté Hénaff et à la pomme

    23 décembre 2011 ( #Apéritifs )

    Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Pour 8 personnes environ: 1 boite de Pâté Hénaff (156g) 220g de farine 4 oeufs 180g de beurre 10 cl de cidre 1 sachet de levure chimique 80g de gruyère rapé 1 pomme coupée en petits dés Sel, Poivre Préchauffez le...

  • Fricassée de Crevettes au Whisky

    24 décembre 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 10 min Ingrédients : 5cl de whisky breton Eddu (Distillerie des Menhirs - Plomelin - 29) 600g de crevettes cuites (type "bouquets") 5cl d'huile d'olive 50g de beurre Poivre Faites chauffer une grande poêle sur feu vif. Versez l'huile d'olive...

  • Lotte au lard et au Beaufort

    17 septembre 2012 ( #Plats )

    Ingrédients : 4 tournedos de lotte 4 tranches de poitrine fumée 4 feuilles de chou 50 g de beurre salé 1 verre de vin blanc 3 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse 100g de Beaufort 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol 2 échalotes gros sel sel fin poivre...

  • Gâteau de riz aux abricots secs

    17 septembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : 100g de riz 1l de lait entier 1/2 gousse de vanille 1/2 pincée de sel 65g d'abricots secs 25g de sucre 12g de beurre salé 1/2 botte de menthe + (pour le coulis) 100g d'abricots secs 25cl d'eau 1 Réunir dans un récipient le riz, le lait,...

  • Émincé de Poulet à la Bretonne

    24 décembre 2011 ( #Plats )

    Ingrédients : 1 blanc de poulet par personne 2 à 3 tranches d'andouille de Guéméné par personne Champignons frais 1 briquette de crème fraiche liquide Beurre Sel, Poivre Coupez vos blancs de poulet en cubes d'environ 3 cm de côté. Faites-les revenir dans...