Salade tiède de Chou et Magret de Canard fumé

Publié le par Spoony

Pas encore testée, mais j'en ai déjà l'eau à la bouche! 

 

 

Préparation: 20 min

 

Ingrédients : 

12 cl de vinaigre de cidre
1 chou vert frisé

100g de sucre semoule
2 cuil. à soupe d'eau

15 cl d'huile de pépin de raisin

1 branche d'estragon

300g de magret de canard fumé
Sel, Poivre
Gros sel gris de Guérande

 

 

 

Effeuillez le chou et le lavez sous l'eau. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Cuire le chou jusqu'à ce qu'il s'attendrisse légèrement (10 min après l'ébullition). Egouttez-le et refrdoidissez-le rapidement sous l'eau froide. Retirez les tiges des feuilles si elles sont trop fermes et émincez le reste en fines lanières (5 mm environ). Réservez.

Pendant la cuisson du chou, attelez vous à la vinaigrette.
Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau. Mettez sur feu vif et caramélisez le sucre. Ajoutez doucement le vinaigre dès que le sucre devient caramel. Laissez le tout s'homogénéiser et ajoutez l'huile en fouettant l'ensemble. Salez, poivrez.

 

Puis effeuillez et ciselez l'estragon.
Emincez le magret (si vous n'avez pas pris de tranches toutes prêtes) en fines tranches.
Tiédissez le chou (à la vapeur ou au micro-ondes) et mélangez-le à la vinaigrette et l'estragon.

Dressez un dôme de chou assaisonné et disposez autour le magret fumé.

Dégustez aussitôt.


NB : Je pense qu'on peut remplacer le vinaigre de cidre par du vinaigre de fraise. Et vous pouvez éventuellement remplacer les magrets par des gésiers de canard confits tièdes. 

Publié dans Plats

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