Gâteau de riz aux abricots secs

Publié le par Loa bihan

Ingrédients : 

100g de riz
1l de lait entier
1/2 gousse de vanille
1/2 pincée de sel
65g d'abricots secs
25g de sucre
12g de beurre salé
1/2 botte de menthe

+ (pour le coulis)
100g d'abricots secs
25cl d'eau


1 Réunir dans un récipient le riz, le lait, les graines de vanille contenues dans la gousse fendue en deux, le sel, et porter à ébullition. Cuire à couvert et à feu doux pendant 25 à 30 minutes environ en remuant régulièrement avec une spatule. Le lait doit être entièrement évaporé.

2 Tailler les abricots secs en brunoise, les ajouter dans le riz presque froid, ajouter un peu de riz si nécessaire.

3 Chemiser de beurre les moules, les remplir et les mettre au frais.

4 Pour la préparation du coulis : faire cuire les abricots secs 10 minutes environ dans l'eau, mixer et réserver au frais.

5 Démouler les petits gâteaux de riz, entourer d'un cordon de coulis et décorer de feuilles de menthe.  

Publié dans Desserts

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