Gâteau de riz aux abricots secs
Ingrédients :
100g de riz
1l de lait entier
1/2 gousse de vanille
1/2 pincée de sel
65g d'abricots secs
25g de sucre
12g de beurre salé
1/2 botte de menthe
+ (pour le coulis)
100g d'abricots secs
25cl d'eau
1 Réunir dans un récipient le riz, le lait, les graines de vanille contenues dans la gousse fendue en deux, le sel, et porter à ébullition. Cuire à couvert et à feu doux pendant 25 à 30 minutes environ en remuant régulièrement avec une spatule. Le lait doit être entièrement évaporé.
2 Tailler les abricots secs en brunoise, les ajouter dans le riz presque froid, ajouter un peu de riz si nécessaire.
3 Chemiser de beurre les moules, les remplir et les mettre au frais.
4 Pour la préparation du coulis : faire cuire les abricots secs 10 minutes environ dans l'eau, mixer et réserver au frais.
5 Démouler les petits gâteaux de riz, entourer d'un cordon de coulis et décorer de feuilles de menthe.