Cake au Bleu, Poire & Noix

Publié le par Spoony

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients :

120g de farine
2 oeufs
70g de gruyère rapé
7cl de lait
7cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
100g de bleu
1 petite poire
50g de cerneaux de noix

Sel, Poivre

 

 

Préchauffez le fout à 180° (Th.6)

Beurrez et farinez votre/vos moule(s)

 

Emiettez grossièrement le bleu. Coupez la poire en petits morceaux.

Hachez grossièrement les cerneaux de noix.

Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait.

 

Ajoutez la farine, le gruyère, le bleu, la poire, et les noix. Salez et poivrez.

Mélangez puis incorporez délicatement la levure. 

Versez aussitôt la pâte dans le ou les moule(s) et enfournez.

Faites cuir au four pendant environ 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant votre cake avec un pic en bois. Il est cuit quand la pointe en ressort sèche.  

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article